Salade chaude de pommes de terre à la pancetta, pommes, figues et feta

Salade chaude de pommes de terre à la pancetta, pommes, figues et feta

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez les grenailles en deux et disposez-les dans une lèchefrite garnie de papier cuisson. Arrosez-les d’huile de tournesol et assaisonnez de poivre noir et de sel. Faites-les cuire 30 min dans le four chaud.

  3. Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et épépinez-les. Découpez chaque part en 2 pour obtenir 8 quartiers. 10 minutes avant la fin de cuisson des grenailles, ajoutez les pommes et la pancetta dans la lèchefrite.

  4. Sauce

    Épluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Ciselez la ciboulette et le persil.

  5. Faites revenir l’oignon rouge dans une casserole avec l’huile de tournesol, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le miel et faites chauffer l’ensemble 2 min, en remuant. Déglacez avec le vinaigre d’estragon et la moutarde en grains. Incorporez la crème épaisse, la ciboulette et le persil. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Transvasez les pommes de terre grillées, les pommes et la pancetta dans un saladier. Brisez la pancetta en morceaux.

  7. Nappez de sauce chaude. Émiettez la feta par-dessus et décorez de figues coupées en quartiers et de pistaches grossièrement hachées.