Salade chaude de pommes de terre à la pancetta, pommes, figues et feta
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez les grenailles en deux et disposez-les dans une lèchefrite garnie de papier cuisson. Arrosez-les d’huile de tournesol et assaisonnez de poivre noir et de sel. Faites-les cuire 30 min dans le four chaud.
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Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et épépinez-les. Découpez chaque part en 2 pour obtenir 8 quartiers. 10 minutes avant la fin de cuisson des grenailles, ajoutez les pommes et la pancetta dans la lèchefrite.
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Sauce
Épluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Ciselez la ciboulette et le persil.
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Faites revenir l’oignon rouge dans une casserole avec l’huile de tournesol, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le miel et faites chauffer l’ensemble 2 min, en remuant. Déglacez avec le vinaigre d’estragon et la moutarde en grains. Incorporez la crème épaisse, la ciboulette et le persil. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Transvasez les pommes de terre grillées, les pommes et la pancetta dans un saladier. Brisez la pancetta en morceaux.
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Nappez de sauce chaude. Émiettez la feta par-dessus et décorez de figues coupées en quartiers et de pistaches grossièrement hachées.
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