Salade chaude de magret de canard aux noix et sauce à l’orange

Salade chaude de magret de canard aux noix et sauce à l’orange

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Sortez la viande du frigo pour la cuisiner à température ambiante.

  3. Fouettez ensemble les ingrédients de la sauce.

  4. Pelez l’orange à vif.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  6. Faites griller les noix brièvement dans une poêle sèche.

  7. Hachez les oignons de printemps.

  8. Détachez les feuilles de chicon.

  9. Incisez le gras des magrets en losange, sans toucher la chair.

  10. Posez les magrets côté peau dans une grande poêle froide.

  11. Mettez-la sur feu moyen et faites cuire la viande 10 à 12 min côté peau, en fonction de son épaisseur.

  12. Assaisonnez de sel. Retournez et poursuivez la cuisson 2 à 4 min côté chair.

  13. Retirez de la poêle et enfournez pendant 5 à 7 min, pour un degré de cuisson rosé.

  14. Enveloppez la viande de papier aluminium et laissez reposer encore 5 min.

  15. Faites dorer les dés de pomme de terre dans la graisse qui s’est formée dans la poêle. Transvasez-les ensuite dans un plat à four et terminez la cuisson au four pendant 15 min.

  16. Coupez les betteraves rouges en quartiers et faites-les chauffer dans la poêle où il reste un peu de graisse de canard.

  17. Coupez les magrets de canard en tranches.

  18. Mettez le cresson dans un plat avec les chicons et l’oignon de printemps. Mélangez avec la moitié de la sauce.

  19. Répartissez dans les assiettes. Disposez les quartiers d’orange et de betterave par-dessus et terminez par les dés de pomme de terre et les noix.

  20. Garnissez la salade de tranches de canard. Arrosez avec le reste de la sauce et servez chaud.