Salade aux asperges vertes, noix de Saint- Jacques & vinaigrette aux agrumes et piment
Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Vinaigrette : épépinez le piment rouge et coupez-le en fins anneaux. Mélangez-les aux ingrédients pour la vinaigrette. Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
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Déposez les noix de Saint-Jacques sur du papier essuie-tout et séchez-les.
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Faites brièvement blanchir les pointes d’asperges dans de l’eau salée bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide.
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Lavez les mange-tout et coupez-les en très fines lanières avec un couteau bien aiguisé.
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Pelez les avocats, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Coupez la chair de l’avocat en quartiers.
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Mélangez les morceaux d’avocat avec les asperges et les mangetout. Arrosez de quelques cuillères de vinaigrette. Répartissez dans les assiettes.
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Mélangez les noix de Saint-Jacques avec le zeste de citron vert. Assaisonnez de poivre noir du moulin, de sel marin et de sucre.
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Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les noix de Saint- Jacques pendant 1 minute de chaque côté. L’extérieur doit être doré alors que l’intérieur doit être bien tendre.
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Disposez-les sur la salade, arrosez de vinaigrette et servez.
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