Céleri , Moutarde et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les lentilles al dente dans une grande quantité d’eau avec le bouquet garni (± 20 min).
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Egouttez et rincez à l’eau froide.
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Faites griller les noix dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement.
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Coupez le céleri en fines lamelles. Epluchez et émincez les échalotes.
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Vinaigrette : à la fourchette, fouettez la moutarde avec le vinaigre balsamique, le jus de citron et le sirop d’érable.
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Ajoutez l’huile d’olive et l’huile de noix, sans arrêter de fouetter, pour obtenir une texture onctueuse. Assaisonnez généreusement de poivre et sel.
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Coupez la pomme, sans l’éplucher, en fines lamelles.
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Mélangez les lentilles avec les noix, la pomme, le céleri et les échalotes. Versez-y ½ de la vinaigrette. Mélangez.
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Emiettez le fromage par-dessus et arrosez encore de vinaigrette.
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