Salade au tofu mariné et shiitakés

Salade au tofu mariné et shiitakés

Allergènes

Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  2. Découpez le tofu en cubes de 2 x 2 cm et plongez-les dans la marinade. Laissez reposer 1 nuit au frigo.

  3. Le lendemain

    Faites blanchir les mange-tout 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez- les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  4. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en demi-rondelles fines.

  5. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Découpez la chair en languettes de 6 cm.

  6. Nettoyez le piment chili et détaillez-le en rondelles fines.

  7. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les shiitakés. Sortez le tofu de la marinade et faites-le rissoler jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  8. Répartissez un peu de salade aux crudités dans une assiette. Garnissez-la de shiitakés cuits, puis ajoutez les mange-tout, le concombre, l’oignon rouge et le piment chili. Terminez par le tofu, les noix de cajou, les germes de poireaux et la coriandre.

  9. Servez avec un peu de sauce sweet chili.