Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réduisez le brocoli en bouquets. Faites-les blanchir et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Nettoyez les tiges et coupez-en 1 en petits morceaux. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive et faites-les cuire à feu doux, sans couvercle.

  3. Écrasez-les ensuite avec la crème épaisse et le miel. Ajoutez éventuellement un peu de jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez la purée dans une petite poche à douille.

  4. Coupez l’autre tige en rondelles. Passez-les dans la Maïzena.

  5. Faites-les frire dans l’huile à 150°C. Égouttez et assaisonnez de poivre de Cayenne.

  6. Coupez le fromage bleu en petits morceaux de taille égale.

  7. Mélangez la farine avec 1 c à s de Maïzena et un peu de sel. Passez les bouts de fromage dans ce mélange.

  8. Faites frire brièvement dans l’huile à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant.

  9. Faites blanchir les asperges vertes brièvement, rafraîchissez-les sous l’eau froide et réduisez-les en rubans.

  10. Coupez le zeste de citron en fine julienne. Faites cuire la julienne dans de l’eau et rincez à l’eau froide. Faites ensuite cuire les zestes dans le jus de citron et le sucre.

  11. Détachez les feuilles de little gem. Disposez-les sur les bords de l’assiette.

  12. Garnissez de bouquets de brocoli et de dés de fromage. Dressez des noisettes de purée de brocoli.

  13. Disposez les rubans d’asperge par-dessus.

  14. Décorez de zeste de citron et de noix.