des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez le trognon à l’aide d’une petite cuillère et formez un creux pour la farce. Arrosez les poires de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
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Disposez les poires dans un plat à four beurré qui est juste assez grand. Découpez éventuellement un petit bout de la base pour plus de stabilité.
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Faites griller les noix dans une poêle antiadhésive chaude et sèche et hachez-les grossièrement. Mélangez avec les airelles et le fromage bleu. Formez six boulettes avec ce mélange et déposez-les dans chaque creux des poires.
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Mélangez le porto avec le jus de pommes et diluez-y le sucre en tournant. Versez sur les poires.
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Placez pendant 30 minutes au four préchauffé et faites cuire jusqu’à ce que les poires soient tendres. Arrosez régulièrement avec le jus au porto.
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Sortez les poires du plat et réservez le liquide de cuisson.
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Juste avant de servir, battez 6 cl d’huile d’olive avec 6 cl de jus de citron ainsi que 6 cl du mélange au porto chaud, pour obtenir une sauce. Mélangez-la à la roquette et répartissez sur les 6 assiettes.
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Disposez les poires sur la salade, arrosez avec le reste du mélange au porto chaud et parsemez de graines de tournesol.
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Servez sans attendre.
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