Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le beurre et une pincée de sel.
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Tamisez la farine et ajoutez-la dans l’eau dès que celle-ci commence à bouillir.
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Baissez le feu et remuez la masse jusqu’à ce qu’elle se décolle du fond et s’assèche légèrement.
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Retirez du feu et transvasez la masse dans un autre bol. Laissez refroidir quelques instants.
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Ajoutez les oeufs entiers, un à un, en remuant à la spatule. N’ajoutez pas le 2ème oeuf avant que le 1er soit complètement incorporé dans la masse.
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Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez 16 boulettes de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez assez de place entre les portions de pâte (2 à 3 cm). Mouillez un doigt et aplatissez légèrement les pointes de pâte sur le haut des choux.
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Faites cuire les choux 20 min au four chaud.
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Faites-les refroidir sur une grille.
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Fouettez la crème en chantilly avec 25 g de sucre impalpable.
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Dressez la chantilly dans une poche à douille et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
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Sauce au chocolat : hachez le chocolat. Faites chauffer 100 ml de lait sur le feu et ajoutez-y le chocolat. Faites-le fondre en remuant et retirez du feu. Incorporez le beurre en remuant.
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Faites un trou dans la base de chaque chou et introduisez-y de la chantilly.
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Disposez les choux en montage sur une assiette et arrosez de chocolat fondu. Décorez de sucre impalpable.
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