Sabayon au limoncello, fruits rouges et boudoirs

Sabayon au limoncello, fruits rouges et boudoirs

Allergènes

Oeufs et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les citrons en deux dans la longueur.

  2. Évidez la chair des citrons à l’aide d’un couteau pointu et d’une petite cuillère. La chair peut être conservée au congélateur pour une autre application.

  3. Coupez une petite tranche de la partie bombée de chaque demicitron pour pouvoir les faire tenir à plat dans une assiette.

  4. Coupez les fraises en deux ou en quatre. Présentez-les dans les demi-citrons, ainsi que les framboises.

  5. Mettez les jaunes d’oeufs dans une petite casserole conique.

  6. Utilisez une demi-coquille d’oeuf comme ‘mesurette’. Ajoutez 8 coquilles de sucre et 8 de limoncello dans les jaunes d’oeufs.

  7. Au fouet manuel, fouettez le mélange sur feu doux jusqu’à ce que la masse lie et devienne mousseuse. Retirez du feu et continuez de fouetter pour que la masse ne retombe pas.

  8. Versez le sabayon dans les assiettes auprès des demicitrons. Servez avec les boudoirs. Décorez d’un brin de menthe.