Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Versez le lait tiède dans un grand saladier et émiettez-y la levure instantanée. Laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à dissolution quasi complète de la levure.
-
Ajoutez-y le sucre, les oeufs, la farine et 1 pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
-
Ajoutez-y le beurre et pétrissez encore la pâte pendant 5 à 7 minutes. La pâte doit être moelleuse et élastique.
-
Enduisez un grand saladier de beurre ou d’huile et versez-y la pâte. Laissez la pâte lever pendant 1 heure 30 minutes. Elle doit doubler de volume.
-
Mélangez la cassonade avec la poudre de cannelle.
-
Sortez la pâte du saladier et étalez-la sur un plan de travail. Divisez-la en 2 parties et déroulez chacune d’elles en un grand rectangle de ± 22 cm sur 35 cm.
-
Badigeonnez la 1re partie de la pâte avec 30 g de beurre. Saupoudrezla avec la moitié du mélange cassonade/cannelle.
-
Roulez la pâte en forme de longue saucisse. Découpez-la en 8 cylindres de même dimension et disposezles sur une plaque de cuisson recouverte du tapis en silicone. Répétez l’opération du point 6 au point 8 avec la 2e partie de la pâte.
-
Couvrez les plaques de cuisson de film plastique et laissez lever la pâte pendant 1 heure.
-
Préchauffez le four à air pulsé à 190°C.
-
Enfournez-y les roulés de cannelle pendant ± 10 minutes.
-
Sortez-les du four et laissez refroidir.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters