Rouleaux de printemps farcis aux légumes colorés et à la mangue & sauce aux cacahuètes
Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce aux cacahuètes : faites griller les cacahuètes non salées et laissez refroidir. Épluchez les gousses d‘ail et râpez-les finement. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Coupez le piment en deux, enlevez les graines et coupez-le finement. Mettez tous les ingrédients dans un blender ajoutez le zeste et le jus de 2 citrons verts et réduisez-les en purée. Versez la sauce dans un récipient, fermez-le et placez au réfrigérateur.
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Rincez les poivrons, coupez-les en 2 et épépinez-les. Râpez grossièrement la chair des poivrons et blanchissez-les brièvement dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.
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Épluchez et râpez les carottes. Râpez les betteraves rouges.
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Épluchez la mangue et coupez la chair en allumettes.
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Placez tous les légumes dans des bols les uns à côté des autres. Remplissez un grand récipient d’eau tiède et préparez un essuie propre humidifié.
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Faites brièvement tremper une feuille de riz dans l’eau tiède. Enlevez délicatement l’excédent d’eau et déposez-la sur l’essuie humidifié.
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Sur un côté de la feuille, déposez une portion de chaque ingrédient. Laissez un peu de place sur les côtés pour que la farce ne tombe pas.
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Rabattez le côté gauche et le côté droit de la feuille de riz vers l’intérieur et roulez le bas fermement. Déposez-la sur un plateau et recouvrez de film alimentaire pendant que vous préparez le reste.
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Coupez 1 citron vert en quartiers. Servez les rouleaux de printemps avec les quartiers de citron et la sauce aux cacahuètes.
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