Rouleaux de printemps aux scampis grillés

Rouleaux de printemps aux scampis grillés

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites blanchir les vermicelles de riz 3 min dans de l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide.

  2. Décortiquez et déveinez les scampis. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, le jus et le zeste de citron vert.

  3. Coupez le lard en fines languettes. Déchirez les feuilles de salade iceberg en bandes de la largeur de 2 doigts.

  4. Coupez 16 longs brins de ciboulette.

  5. Faites griller les scampis dans une poêle à griller ou au barbecue.

  6. Remplissez un plat peu profond d’eau tiède. Plongez-y une feuille de riz pendant 10 sec, jusqu’à ce qu’elle devienne molle et collante. Sortez-la de l’eau en la tenant entre le pouce et l’index de vos deux mains et placez-la à plat sur un linge propre et humide.

  7. Posez une feuille de salade sous le centre de la feuille de riz. Garnissez de germes de soja, languettes de lard, feuilles de menthe, coriandre et vermicelles de riz. Repliez le bas de la feuille de riz, repliez les bords vers l’intérieur et placez un scampi au-dessus de la farce. Disposez un brin de ciboulette par-dessus et enroulez fermement le rouleau de printemps.

  8. Réservez sous un linge humide jusqu’au moment de servir.

  9. Servez avec la sauce chili.