Rouleaux de printemps au saumon fumé et sauce au raifort

Rouleaux de printemps au saumon fumé et sauce au raifort

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites blanchir les vermicelles 1 min dans de l’eau bouillante. Rincez-les sous l’eau froide et coupez-les en morceaux.

  2. Découpez le concombre en rubans.

  3. Coupez les radis en julienne et hachez les feuilles d’épinards.

  4. Sauce : mélangez la crème épaisse avec le raifort. Mélangez les vermicelles avec 2 c à s de ce mélange.

  5. Coupez 16 longs brins de ciboulette.

  6. Remplissez un plat peu profond avec de l’eau tiède. Plongez-y une feuille de riz pendant 10 sec jusqu’à ce qu’elle soit molle et collante. Saisissez-la entre le pouce et l’index des deux mains et placez-la sur un torchon humide propre.

  7. Garnissez-la de 2 rubans de concombre et une tranche de saumon fumé. Ajoutez des épinards, des pluches d’aneth, les vermicelles et les radis.

  8. Enroulez fermement la feuille de riz au-dessus de la farce, en repliant les bords vers l’intérieur. Disposez un brin de ciboulette par-dessus et enroulez le rouleau de printemps en serrant bien. Conservez sous un linge humide jusqu’au moment de servir.

  9. Servez avec le reste de la sauce.