Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez soigneusement le riz pour sushis.
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Faites cuire le riz 10 min dans de l’eau salée, à feu doux.
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Égouttez l’excédent d’eau et renversez le riz dans un plateau, pour le faire refroidir. Ne le mettez pas au frigo.
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Détaillez le concombre en longues lanières. Faites de même avec le saumon.
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Pelez l’avocat et coupez-le en lamelles allongées.
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Disposez le riz sur les d’une feuille de nori.
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Dressez le saumon, l’avocat et le concombre sur le riz et enroulez fermement l’ensemble.
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Mélangez la farine avec la Maïzena et l’eau pour obtenir une pâte. Assaisonnez d’un peu de poivre et sel.
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Passez le rouleau de sushi d’abord dans la pâte, puis immédiatement dans le panko.
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Faites frire dans de l’huile de friture à 180°C. Découpez ensuite en tronçons.
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Mayonnaise au wasabi
Mettez le blanc d’oeuf dans un bol gradué avec la pâte de wasabi, le vinaigre balsamique et l’huile de maïs et laissez reposer 5 min.
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Mixez ensuite au mixeur plongeant en mode pulsant pour obtenir une belle mayonnaise bien ferme. Assaisonnez de poivre et sel.
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Nettoyez les radis en laissant un petit bout des fanes. Coupez les radis en 2.
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Servez les sushis croustillants accompagnés de mayonnaise au wasabi, morceaux de radis et pétales de gingembre en saumure. Décorez de quelques feuilles de coriandre.
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