Rouleau de sushi frit, mayonnaise au wasabi et gingembre mariné

Rouleau de sushi frit, mayonnaise au wasabi et gingembre mariné

Allergènes

Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement le riz pour sushis.

  2. Faites cuire le riz 10 min dans de l’eau salée, à feu doux.

  3. Égouttez l’excédent d’eau et renversez le riz dans un plateau, pour le faire refroidir. Ne le mettez pas au frigo.

  4. Détaillez le concombre en longues lanières. Faites de même avec le saumon.

  5. Pelez l’avocat et coupez-le en lamelles allongées.

  6. Disposez le riz sur les d’une feuille de nori.

  7. Dressez le saumon, l’avocat et le concombre sur le riz et enroulez fermement l’ensemble.

  8. Mélangez la farine avec la Maïzena et l’eau pour obtenir une pâte. Assaisonnez d’un peu de poivre et sel.

  9. Passez le rouleau de sushi d’abord dans la pâte, puis immédiatement dans le panko.

  10. Faites frire dans de l’huile de friture à 180°C. Découpez ensuite en tronçons.

  11. Mayonnaise au wasabi

    Mettez le blanc d’oeuf dans un bol gradué avec la pâte de wasabi, le vinaigre balsamique et l’huile de maïs et laissez reposer 5 min.

  12. Mixez ensuite au mixeur plongeant en mode pulsant pour obtenir une belle mayonnaise bien ferme. Assaisonnez de poivre et sel.

  13. Nettoyez les radis en laissant un petit bout des fanes. Coupez les radis en 2.

  14. Servez les sushis croustillants accompagnés de mayonnaise au wasabi, morceaux de radis et pétales de gingembre en saumure. Décorez de quelques feuilles de coriandre.