Rouleau de lasagne aux navets, épinards et gorgonzola
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les navets. À la mandoline, découpez-les en tranches fines.
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Faites cuire très brièvement les feuilles d’épinards dans de l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans de l’eau glacée et égouttez-les complètement.
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Faites griller les amandes effilées dans une poêle chaude sans matière grasse.
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Sauce béchamel
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez sécher quelques instants. Versez-y le lait, en remuant, et faites cuire et légèrement épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Préchauffez le four à 170°C.
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Coupez les feuilles de lasagne en 2 dans la longueur. Disposez-les côte à côte sur le plan de travail.
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Étalez le gorgonzola sur la lasagne puis ajoutez les tranches de navet.
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Parsemez d’amandes effilées torréfiées et répartissez les épinards égouttés pardessus.
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Enroulez la première feuille le plus fermement possible et enroulez celle-ci dans la feuille suivante. Continuez ainsi pour obtenir un rouleau épais composé de toutes les feuilles. Disposez-le dans un moule beurré. Napez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan en poudre.
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Faites cuire le rouleau pendant 35 min au four.
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Sortez-le du moule et servez.
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