Roulades de sole, crème de brocoli, sauce au vin blanc, racine de persil et chips de patate douce
Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Crème de brocoli
Divisez le brocoli en bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en morceaux grossiers. Faites-cuire le brocoli 10 min dans le bouillon de légumes avec la gousse d’ail écrasée, avec le couvercle. Après cuisson, mixez avec l’ail et le beurre.
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Sauce au vin blanc
Épluchez et hachez grossièrement l’échalote. Faites chauffer un peu de beurre dans une saucière et faites-y revenir l’échalote. Déglacez avec le vin blanc et faites-le évaporer complètement.
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Mouillez avec le fond de volaille et la crème et faites cuire et réduire pour obtenir une sauce épaisse. Filtrez au chinois. Incorporez 50 g de beurre.
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Chips de patate douce
Rincez et épongez la patate douce. Coupez-la en tranches très fines.
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Faites chauffer l’huile de coco avec les épices country potatoes. Quand elle est fondue, mélangez avec les tranches de patate douce.
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Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Faites-les cuire 20 min au four préchauffé à 150°C.
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Racine de persil
Épluchez les racines de persil et coupez-les en morceaux de 2 x 4 cm. Faites-les cuire 8 min dans de l’eau salée. Égouttez-les et laissez-les sécher.
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Finition
Enroulez les filets de sole et disposez-les à la verticale dans un plat à four huilé. Garnissez chaque roulade d’½ c à c de beurre. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites cuire 8 min au four préchauffé à 180°C.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de racine de persil. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Étalez la crème de brocoli dans l’assiette avec le dos d’une cuillère. Dressez les roulades de sole et la racine de persil par-dessus. Terminez par des chips de patate douce.
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Émulsionnez la sauce en la mixant à la surface au mixeur plongeant. Dressez la mousse dans les assiettes. Décorez de pluches d’aneth.
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