Roulades d’aubergines grillées, satsebeli et boulgour
Conseil de cuisine
La recette du Satsebeli se trouve également sur notre site web.
Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.
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Placez-les dans une lèchefrite garnie de papier cuisson.
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mélangez-le avec 4 c à soupe d’huile d’olive et le thym. Badigeonnez-en les tranches d’aubergine.
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Assaisonnez de poivre et sel. Faites-les griller 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
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Salade de boulgour
faites cuire le boulgour.
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Faites tremper les raisins secs 10 min dans 100 ml d’eau très chaude. Égouttez-les.
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Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe.
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Découpez les olives en lamelles.
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Épépinez la grenade.
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Découpez les oignons de printemps en rondelles fines.
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Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
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Versez 100 ml d’huile d’olive dans le boulgour, ajoutez les fines herbes, les raisins, l’oignon de printemps, les olives et le jus de citron. Mélangez.
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Assaisonnez de poivre et sel et incorporez ½ des pépins de grenade.
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Râpez le fromage de brebis et répartissez-le sur les aubergines. Enroulez-les et fixez-les avec un bâtonnet.
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Dressez la sauce satsebeli sur les roulades d’aubergines et servez accompagné de salade de boulgour.
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Décorez avec le reste des pépins de grenade.
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