Roulade de sole et saumon, jus de crevettes et minilégumes glacés
Crustacés , Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les carottes. Éliminez la verdure superflue des choux-fleurs. Réservez 2 carottes pour la sauce.
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Nettoyez les champignons à la brosse et rincez les courgettes.
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Faites cuire les carottes et les choux-fleurs brièvement dans de l’eau bouillante salée. Quand ils sont al dente, rafraîchissez-les dans de l’eau froide.
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Coupez les courgettes en 2 dans la longueur. À l’aide d’un couteau pointu, dessinez-y un motif en losange.
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Épluchez et émincez l’oignon. Émincez les carottes pour la sauce. Faites revenir ces 2 légumes dans du beurre. Incorporez le oncentré de tomates après ± 5 min et poursuivez la cuisson quelques instants. Flambez avec le cognac puis mouillez avec le bouillon de crustacés. Laissez réduire la sauce pendant 15 min.
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Ajoutez la crème et laissez encore réduire ± 15 min. Filtrez la sauce au chinois et assaisonnez de poivre et sel.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Découpez les filets de sole en longues lanières. Faites de même avec le saumon fumé. Tressez ensemble les 2 variétés de poisson et disposez-les dans un plat à four beurré. Badigeonnez d’un peu de beurre mou ou fondu.
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Faites cuire le poisson ± 8 min au four chaud.
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Faites revenir les minilégumes dans du beurre chaud, ajoutez un peu de miel et assaisonnez de poivre et sel.
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Réchauffez la sauce. Au moment de servir, ajoutez un filet de lait froid et faites mousser la sauce au mixeur plongeant pour l’émulsionner.
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Disposez 3 tresses de poisson et les légumes dans les assiettes. Nappez de sauce et décorez de crevettes.
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