Crustacés , Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les carottes et coupez-les en julienne fine.
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Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux puis en julienne fine.
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Portez à ébullition 3 l d’eau avec les cubes de bouillon de légumes.
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Ajoutez la julienne de carottes et faites cuire 2,5 min. Ajoutez ensuite le poireau et poursuivez la cuisson pendant encore 2,5 min.
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Repêchez les légumes, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement.
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Purée : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Faites-les cuire à l’eau pendant 15 à 20 min et égouttez-les. Remettez sur le feu pour les faire sécher.
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Ajoutez le lait, le beurre et le jaune d’oeuf. Écrasez pour obtenir une purée. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. Réservez au chaud jusqu’à l’emploi.
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Sauce : épluchez et émincez les échalotes.
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Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes sans coloration. Ajoutez le concentré de tomates. Versez-y la crème, un filet de cognac et le ketchup. Ajoutez aussi les cubes de bouillon.
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Faites cuire et réduire la sauce légèrement.
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Mettez les filets de plie à plat, côté lisse vers l’extérieur. Assaisonnez de poivre et sel.
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Posez de la julienne de légumes sur le côté le plus épais de chaque filet. Enroulez le tout.
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Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle.
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Saisissez les roulades de plie dans la matière grasse chaude. Placez-les d’abord sur le côté où se trouve l’extrémité du filet. Arrosez régulièrement le poisson avec le liquide de cuisson. Il cuira plus uniformément et restera juteux.
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Placez l’anneau de service au centre de l’assiette et remplissez-le de purée de pomme de terre. Pressez pour bien la tasser et retirez l’anneau.
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Dressez la sauce autour de la purée et décorez de crevettes.
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Disposez la plie farcie sur la purée. Décorez de cerfeuil et d’une tomate cerise.
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