Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez le lard et le jambon en languettes d’1 cm. Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte et faites-y revenir le lard. Ajoutez le jambon et faites cuire pendant 1 h sur feu modéré. Remuez régulièrement.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Saisissez le rôti de dinde de toutes parts dans un peu de beurre. Assaisonnez d’un peu de poivre noir et de sel. Enfournez 50 min.
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Versez le gras de cuisson du lard et du jambon. Incorporez la crème et les raisins avec leur jus. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez réduire un moment sur feu modéré. Assaisonnez la sauce de ketchup, Grand Marnier et un peu de sel.
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À la fourchette, mélangez 20 g de beurre mou avec 20 g de farine. Incorporez progressivement dans la sauce et laissez mijoter le temps d’obtenir l’épaisseur désirée.
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Découpez le rôti en belles tranches. Servez avec la sauce festival et les croquettes.
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Décorez de persil frisé.
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