Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais. Ajoutez-y le riz. Ajoutez l’eau. Comptez 1,5 mesure d’eau par mesure de riz. Salez.
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Faites bouillir sur feu vif. Diminuez un peu le feu lorsque la préparation bout et laissez mijoter pendant 5 minutes.
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Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes. L’eau est maintenant complètement évaporée.
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Mimosa : faites chauffer les oeufs pendant 9 à 10 minutes dans l’eau bouillante. Écalez les oeufs et déposezles dans un bol mélangeur. Écrasez-les jusqu’à obtention d’un mimosa. Réservez quelques fins morceaux d’oeufs.
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Versez les pois chiches dans une passoire, rincez-les et séchez-les avec du papier essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les pois chiches. Mélangez-y les herbes et faites cuire les pois chiches jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Sortez-les à l’aide d’une écumoire et laissez égoutter sur du papier essuietout. Relevez de sel marin.
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Lavez le cresson de fontaine. Coupez l’avocat en rondelles et arrosez d’un peu de citron. Salez et poivrez.
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Servez les pois chiches sur le riz avec la salade.
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Préparez une vinaigrette légère à base de yaourt : mélangez le yaourt avec la mayonnaise, le jus de citron et les herbes finement émincées. Ajoutez éventuellement un peu d’eau dans la vinaigrette. Nappez-en la salade.
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