Risotto d’hiver au topinambour et noisettes

Risotto d’hiver au topinambour et noisettes

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les.

  2. Epluchez les topinambours et coupez-les en fines tranches ou petits dés.

  3. Faites-les cuire al dente dans un peu de beurre et assaisonnez abondamment de poivre noir du moulin et de sel marin.

  4. Hachez le persil.

  5. Epluchez et émincez l’ail et les échalotes.

  6. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites-y revenir l’ail et l’échalote sans les faire colorer.

  7. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il soit luisant. Arrosez de vin et faites évaporer celui-ci en remuant. Ajoutez une louche de bouillon chaud.

  8. Faites cuire doucement jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon avant d’en ajouter une nouvelle louche.

  9. Remuez de temps en temps et continuez de la même façon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.

  10. Goûtez le risotto, qui doit encore résister un peu sous la dent, tout en étant crémeux et pas trop sec.

  11. Incorporez une noisette de beurre et ¾ des topinambours. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.

  12. Incorporez le parmesan.

  13. Décorez avec le reste des topinambours, les noisettes et le persil.