Risotto, courge & sauge

Risotto, courge & sauge

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez la courge et coupez-la en dés. Pelez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une grande casserole.

  2. Ajoutez-y les émincés d’ail et d’oignon et faites revenir. Ajoutez ensuite les dés de courge et faites cuire en les mélangeant pendant 5 minutes. Versez-y le riz et continuez à tourner jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

  3. Arrosez avec le bouillon chaud. Mélangez bien. Couvrez la casserole et laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que le riz ait absorbé quasi tout le bouillon. Veillez à ce qu’il soit cuit tout en restant juteux. Versez-y le jus de citron et mélangez-y le zeste. Salez et poivrez.

  4. Lavez les courgettes rondes et coupez-en le chapeau. Faites-lesb blanchir pendant 10 minutes dans une eau bouillante légèrement salée. Laissez-les refroidir et évidez-les pour pouvoir les farcir.

  5. Remplissez les courgettes chaudes avec le risotto de courge. Saupoudrez de fromage. Enfournez pendant 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

  6. Faites revenir entre-temps les feuilles de sauge dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  7. Garnissez les courges de feuilles de sauge et servez.