Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 250°C.
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Incisez la peau des châtaignes tout autour, afin que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.
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Enfournez-les 15 à 20 min jusqu’à ce que la peau commence à se fendre.
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Pelez-les alors qu’elles sont encore chaudes, car ce sera plus facile. Hachez-les ensuite grossièrement.
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Épluchez les échalotes et émincez-les.
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Nettoyez les champignons à la brosse et coupezles en brunoise.
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Épluchez la poire et coupez-la en fines lamelles.
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Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les champignons et l’échalote.
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Ajoutez le riz, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit luisant et translucide. Mouillez avec le vin et laissez-le s’évaporer.
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Ajoutez ensuite le bouillon chaud louche par louche, au fur et à mesure que le riz l’absorbe, à feu doux. Ajoutez une louche de bouillon quand la précédente est absorbée. Remuez régulièrement à la cuillère en bois et continuez jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente. Comptez ± 15 à 18 min. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.
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Incorporez une noix de beurre, les châtaignes et la poire.
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Saupoudrez de parmesan et servez immédiatement.
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