Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce teriyaki :
épluchez et émincez les gousses d’ail. Mélangez l’ail avec le sucre, le beurre de cacahuètes, le miel, la sauce soja, les deux huiles de sésame et les graines de sésame.
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Rincez les morceaux de saumon et disposez-les dans un plat. Arrosez-les de sauce teriyaki et laissez mariner.
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Épluchez les asperges blanches, brisez les extrémités plus dures et mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition puis retirez du feu. Quand les asperges sont descendues dans le fond, elles sont prêtes.
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Risotto :
épluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le nacrer. Ajoutez ensuite l’échalote et poursuivez la cuisson.
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Faites chauffer le bouillon de légumes. Versez d’abord le vin puis le bouillon de légumes dans le risotto. Incorporez le zeste et le jus de citron et laissez mijoter 20 min à feu doux.
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Préchauffez le four à 200°C. Sortez le saumon de la marinade, disposez-le dans un plat allant au four. Veillez à ce qu’il reste de la sauce teriyaki sur le saumon. Enfournez pendant 15 à 20 min.
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Sur feu vif, faites sauter le mélange de champignons aux fines herbes dans une noisette de beurre avec 2 gousses d’ail émincées. Quand ils sont cuits, ajoutez-les dans le risotto cuit.
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Coupez les asperges blanches en morceaux, réservez les têtes et mettez le reste dans le risotto. Ajoutez également la poudre de parmesan et mélangez le tout.
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Faites griller les asperges vertes brièvement au four ou sur le BBQ.
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Faites sauter les shimejis séparément dans une poêle avec une noisette de beurre, sur feu vif.
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Disposez le saumon dans les assiettes et nappez-le d’un peu de sauce teriyaki.
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Ajoutez le risotto et décorez de pointes d’asperges blanches, asperges vertes, shimejis et copeaux de parmesan.
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