Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez le persil et hachez les feuilles.

  2. Épluchez et émincez l’oignon. Faitesle revenir dans une grande casserole avec de l’huile d’olive.

  3. Épluchez la carotte, le panais et la pomme de terre et coupez-les en petits morceaux. Découpez le céleri en lamelles et mettez le tout dans la casserole. Couvrez d’eau et ajoutez le concentré de tomates, les tiges du persil et la feuille de laurier. Assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition.

  4. Laissez cuire 15 min puis ajoutez le poisson. Poursuivez la cuisson brièvement et sortez le poisson de la soupe. Réservez-le au chaud sous du papier aluminium.

  5. Filtrez la soupe en pressant bien les légumes.

  6. Faites chauffer la soupe filtrée et ajoutez le vin et un filet d’huile d’olive. Épluchez l’ail et râpez-le dans la soupe. Portez à ébullition. Assaisonnez de poivre, sel et jus de citron.

  7. Retirez éventuellement la tête, la peau et les arêtes du poisson.

  8. Dressez la chair du poisson dans des assiettes préchauffées et versez la soupe très chaude par-dessus. Décorez de persil haché.