Rhubarbe à l’advocaat & mascarpone

Rhubarbe à l’advocaat & mascarpone

Allergènes

Oeufs et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre impalpable afin d’obtenir un mélange ferme. Incorporez-y 1 dl d’advocaat et laissez reposer 2 heures au frigo.

  3. Découpez les branches de rhubarbe en morceaux de 3 cm.

  4. Placez-les dans un plat à four et saupoudrez-les de sucre fin.

  5. Recouvrez le plat de papier aluminium et faites cuire pendant 15 minutes au four chaud.

  6. Sortez la rhubarbe du four et laissez-la refroidir.

  7. Râpez le chocolat.

  8. Répartissez les tranches de cake dans 8 verres.

  9. Arrosez avec quelques gouttes de jus de cuisson de la rhubarbe et disposez les morceaux de rhubarbe cuits par-dessus.

  10. Mettez le mélange au mascarpone bien frais dans une poche à douille et remplissez-en les verres.

  11. Saupoudrez de chocolat blanc râpé et servez.