Oeufs et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les oeufs 6,5 min dans de l’eau bouillante avec un filet de vinaigre. Sortez-les et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée.
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Mélangez la sauce soja avec le vinaigre pour sushis et l’eau. Écalez délicatement les oeufs et faites-les mariner toute la nuit dans le mélange de sauce soja.
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Mettez les deux sortes de bouillon dans une grande casserole sur feu doux. Ajoutez de la sauce poisson selon votre goût (± 1 c à s).
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Coupez le lard en 2 et faites-le cuire 2 h dans le bouillon. Attention : le bouillon doit rester sous le point d’ébullition.
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Après 2 h, sortez le lard du bouillon, laissez-le refroidir et réservez-le au frigo.
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Coupez les shiitakés en 4. Faites-les dorer dans du beurre chaud et assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez les shiitakés dans le bouillon.
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Nettoyez les broccolini et ajoutez-les également dans le bouillon.
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Détachez les feuilles de pak choï, rincez-les et coupez-les en morceaux, que vous ajoutez dans le bouillon.
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Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2 min. Repêchez-les et disposez-les immédiatement dans un bol profond.
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Dressez les shiitakés, les broccolini et le pak choï sur les nouilles.
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Coupez les oeufs marinés en 2 et disposez-les par-dessus.
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Arrosez l’ensemble de bouillon très chaud.
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Garnissez d’une c à s de maïs doux et de quelques bouts de nori.
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Faites chauffer une poêle avec très peu de beurre. Faites-y colorer le lard.
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Décorez les ramen de lard et servez.
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