Oeufs , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez le gingembre et coupez-le en tranches.
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Coupez la citronnelle en 2 dans la longueur.
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Epluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un couteau de chef.
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Faites cuire le bouillon de poulet additionné du gingembre, de la citronnelle, des gousses d’ail et du piment chili contenu dans le mélange pour wok, pendant 30 min.
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Portez l’eau à ébullition. Faites cuire les oeufs 5 min.
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Egouttez et rafraîchissez les oeufs mollets sous l’eau froide.
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Coupez les shiitake en lamelles.
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Ciselez la coriandre. Réservez quelques feuilles entières pour la finition.
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Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, en remuant.
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Faites cuire les vermicelles dans de l’eau comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Mélangez-les avec l’huile de sésame.
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Filtrez le bouillon au chinois et portez-le à nouveau à ébullition. Ajoutez la sauce sweet chili, le miel et la sauce soja.
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Ajoutez le mélange pour wok, la coriandre ciselée et les shiitake et retirez la casserole du feu. Couvrez et faites infuser pendant 10 min.
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Eliminez la couche extérieure des oignons de printemps et découpez-les en rondelles fines.
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Nettoyez et épépinez le piment chili et hachez finement la chair.
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Ecalez les oeufs et coupez-les en 2.
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Versez le bouillon chaud dans 4 bols.
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Garnissez chaque bol d’½ oeuf mollet, de vermicelles de riz, oignons de printemps et feuilles de coriandre.
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Saupoudrez de graines de sésame et servez.
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