Oeufs , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 250°C.
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Garniture : coupez l’aubergine en deux dans la longueur et incisez-la en losanges. Badigeonnez d’huile et assaisonnez de sel. Faites cuire au four jusqu’à ce que vous puissiez évider la chair à la cuillère. Réservez pour la finition.
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Bouillon : pelez les oignons. Coupez le potiron butternut en dés et les oignons en quartiers. Epluchez l’ail. Disposez le tout dans une lèchefrite.
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Coupez les champignons châtaigne en Mélangez-les avec les oignons, l’ail et le potiron butternut. Ajoutez 3 c à s d’huile et 1 c à s de paprika fumé et mélangez le tout. Enfournez pendant 15 min.
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Baissez la température du four à 220°C et faites griller encore 15 min.
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Portez à ébullition le bouillon de légumes. Ajoutez les légumes grillés. Grattez les sucs de cuisson des légumes et ajoutez-les également.
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Epluchez le gingembre et hachez-le grossièrement. Ajoutez-le dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 20 min avec le couvercle.
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Mixez pour obtenir un bouillon onctueux et lisse.
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Incorporez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sel et l’huile de coco et mixez encore.
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Finition : faites cuire les oeufs mi-durs en 5 min. Saisissez-les sous l’eau froide et refroidissez-les complètement dans de l’eau glacée.
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Coupez les oignons de printemps en rondelles.
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Faites sauter les shiitakes dans de l’huile, déglacez avec la sauce soja et faites caraméliser légèrement.
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Faites griller les graines de sésame et écrasez-les grossièrement au mortier.
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Portez à ébullition une casserole d’eau légèrement salée et faites-y cuire les nouilles al dente. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.
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Répartissez les nouilles, l’aubergine, les shiitakes et les épinards dans les bols préchauffés.
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Versez-y le bouillon très chaud.
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Ecalez les oeufs, coupez-les en deux et disposez-les dans la soupe.
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Saupoudrez d’oignon de printemps, sel et sésame écrasé.
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Arrosez d’huile piquante selon votre goût et servez.
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