Quiche aux pommes de terre, lard et poireaux
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez les pommes de terre cuites en tranches.
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Émincez le blanc et la partie vert clair des poireaux en rondelles fines.
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Faites chauffer le beurre avec l’huile dans une casserole et faites-y revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez de poivre et sel.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Disposez la pâte dans le moule et piquez-y quelques trous à la fourchette. Couvrez-la de papier cuisson et remplissez de perles de cuisson.
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Enfournez 15 min (= cuisson à blanc), puis retirez les perles de cuisson.
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Battez les oeufs avec la crème et assaisonnez de piment d’Espelette, muscade, poivre et sel.
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Transvasez la préparation de poireaux sur le fond de pâte et versez le mélange d’oeufs par-dessus. Recouvrez de tranches de pomme de terre et saupoudrez de fromage et piment d’Espelette.
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Faites cuire et dorer au four pendant 30 min.
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