Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faites chauffer le lait avec l’extrait de vanille. Enlevez la casserole du feu juste avant que le lait ne se mette à bouillir. Découpez les croûtes du pain et émiettez-le. Mettez la mie de pain émiettée dans un grand bol et recouvrez avec le lait. Laissez reposer pendant 10 minutes
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Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et réservez les blancs. Battez la moitié du sucre avec les jaunes d’oeufs et ajoutez ce mélange dans le pain au lait = custard.
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Beurrez le plat à four. Versez le custard dans le plat. Placez-le dans le four préchauffé et faites cuire pendant 45 minutes jusqu’à ce que la préparation raffermisse.
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Répartissez la confiture sur le custard cuit.
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Battez les blancs d’oeufs en neige ferme dans un bol propre, sec et surtout exempt de toute trace de graisse. Ajoutez maintenant le reste du sucre, de façon à obtenir de la meringue. Dressez les blancs en neige en pointes sur la confiture.
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Augmentez la température du four à 220°C et remettez le gâteau à cuire pendant 3 à 4 minutes pour le faire dorer.
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Décorez avec des amandes effilées grillées.
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Astuce Ce plat peut se déguster aussi bien froid que chaud.
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Astuce Si vous désirez plus de volume pour la meringue, prenez des oeufs qui ont déjà quelques jours. Et veillez à les utiliser à température ambiante !
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