Purée au citron et cabillaud, crevettes et betteraves rouges au vinaigre
Crustacés , Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Betteraves rouges au vinaigre : coupez les betteraves en lamelles.
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Portez le vinaigre à ébullition avec le sucre et faites cuire pendant 2 min.
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Arrosez les betteraves de vinaigre bouillant.
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Laissez reposer 30 min au frigo.
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Purée au citron : épluchez les pommes de terre, coupez-les en 6 et faites-les cuire à l’eau salée.
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Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
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Incorporez le beurre, le lait et le jus de citron dans la purée. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Préchauffez le four à 190°C.
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Faites chauffer la purée à feu doux, en remuant.
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Disposez 4 fines tranches de beurre dans une poêle pouvant aller au four.
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Placez le poisson par-dessus et faites-le cuire.
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Terminez la cuisson du poisson au four chaud pendant ± 10 min. Assaisonnez de poivre et sel.
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Répartissez les crevettes sur le poisson.
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Décorez d’aneth.
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Servez le cabillaud avec la purée au citron et les betteraves au vinaigre.
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