Purée au cerfeuil et tomates séchées, sébaste à la sauce hollandaise aux morceaux de tomates
Oeufs , Poisson , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant ± 20 min. Ajoutez le cerfeuil pendant les 2 dernières min de cuisson.
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Egouttez et laissez évaporer un moment sur le feu. Ajoutez le beurre et le lait et écrasez le tout en purée. Emincez les tomates séchées et incorporez-les dans la purée. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Pelez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés.
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Sauce hollandaise : faites fondre 200 g de beurre clarifié et retirez du feu.
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Zestez un demi-citron bio. Pressez le jus.
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Fouettez les jaunes d’oeufs avec le vinaigre de vin blanc, une pincée de poivre de Cayenne et le sel.
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Placez sur feu moyen et continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et soit lié.
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Retirez les jaunes d’oeufs du feu, sinon ils vont cailler.
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Incorporez le beurre clarifié en filet, en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une sorte de ‘mayonnaise’ liée.
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Assaisonnez de zeste et jus de citron, poivre de Cayenne et sel. Ajoutez les dés de tomate.
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Faites chauffer les 50 g restants de beurre clarifié dans une poêle antiadhésive.
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Faites-y cuire le poisson côté peau pendant 3 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Retournez et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
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Servez la purée au cerfeuil avec le poisson et nappez le tout de sauce hollandaise.
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