Pudding vapeur au lemon curd, parfumé à la sauge

Pudding vapeur au lemon curd, parfumé à la sauge

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lemon curd : dans une saucière, faites chauffer 165 g de sucre avec le beurre et le zeste et le jus de 2 citron, à feu moyen, en remuant sans arrêt.

  2. Fouettez légèrement 2 oeufs et les jaunes d’oeufs et incorporez-les dans le mélange au citron. Remuez jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir et adhère au dos d’une cuillère.

  3. Réservez au frigo.

  4. Pudding : faites chauffer le lait avec la sauge et faites cuire doucement pendant 2 min. Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 min.

  5. Filtrez le lait refroidi.

  6. Séparez le blanc des jaunes de 2 oeufs.

  7. Dans le robot, fouettez le beurre avec le zeste de citron et 115 g de sucre pour obtenir une crème. Ajoutez les jaunes d’oeufs 1 à 1, en fouettant constamment.

  8. Incorporez la farine et ajoutez le lait petit à petit. Ajoutez ce mélange dans la pâte, à la spatule.

  9. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les dans la pâte.

  10. Dressez 3 c à s de lemon curd dans 4 petits ramequins et recouvrez de pâte. Couvrez les ramequins de papier aluminium pour éviter les gouttes d’eau.

  11. Faites cuire à la vapeur en 15 à 20 min à 100°C.

  12. Décorez d’1 c à s de lemon curd, quelques pistaches grossièrement hachées et une feuille de sauge.