Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lemon curd : dans une saucière, faites chauffer 165 g de sucre avec le beurre et le zeste et le jus de 2 citron, à feu moyen, en remuant sans arrêt.
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Fouettez légèrement 2 oeufs et les jaunes d’oeufs et incorporez-les dans le mélange au citron. Remuez jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir et adhère au dos d’une cuillère.
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Réservez au frigo.
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Pudding : faites chauffer le lait avec la sauge et faites cuire doucement pendant 2 min. Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 min.
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Filtrez le lait refroidi.
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Séparez le blanc des jaunes de 2 oeufs.
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Dans le robot, fouettez le beurre avec le zeste de citron et 115 g de sucre pour obtenir une crème. Ajoutez les jaunes d’oeufs 1 à 1, en fouettant constamment.
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Incorporez la farine et ajoutez le lait petit à petit. Ajoutez ce mélange dans la pâte, à la spatule.
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les dans la pâte.
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Dressez 3 c à s de lemon curd dans 4 petits ramequins et recouvrez de pâte. Couvrez les ramequins de papier aluminium pour éviter les gouttes d’eau.
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Faites cuire à la vapeur en 15 à 20 min à 100°C.
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Décorez d’1 c à s de lemon curd, quelques pistaches grossièrement hachées et une feuille de sauge.
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