Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez la chair en dés. Faites-les revenir dans le beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
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Retirez du feu et laissez refroidir. Répartissez dans des verrines ou des ramequins.
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Ouvrez la gousse de vanille et grattez le contenu. Mélangez 500 ml de lait avec la vanille (gousse et graines).
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Diluez le pudding en poudre et le sucre dans 250 ml de lait froid.
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Portez le lait additionné de vanille à ébullition. Incorporez progressivement le pudding dilué, en remuant, et faites cuire pendant 1 min, sans cesser de remuer à la spatule ou au fouet.
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Versez le pudding sur les pommes.
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Laissez refroidir et faites prendre au frigo.
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Réduisez les spéculoos en miettes.
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Garnissez-en les verrines et servez sans attendre.
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