Pudding de pain & morceaux de chocolat

Pudding de pain & morceaux de chocolat

Allergènes

Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Enlevez les croûtes du pain et coupez la mie en dés. Coupez le pain d’épices en morceaux.

  3. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs et faites monter les blancs en neige.

  4. Portez le lait à ébullition avec le sucre brun et une pointe de sel. Mélangez la mie et le pain d’épices et écrasez-les finement avec une fourchette. Ajoutez les raisins secs, les jaunes d’oeufs, la farine et le rhum. Mélangez bien.

  5. Ajoutez-y les morceaux de chocolat et les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule. Versez le mélange dans un moule beurré.

  6. Glissez au four et faites cuire pendant 1 heure. Contrôlez la cuisson à l’aide d’un cure-dent en bois. Le pudding est prêt si le cure-dent ressort bien sec.

  7. Démoulez et laissez refroidir.

  8. Saupoudrez le pudding de sucre impalpable et découpez-le en fines tranches.