Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Émiettez le pain et arrosez-le de lait tiède. Laissez bien tremper le pain dans le lait.
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Fouettez les oeufs et mélangez-y la cannelle, la cardamome, un filet de kirsch et le sucre.
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Pelez les poires et coupez-en deux en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Coupez le reste en dés.
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Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange avec les dés de poires.
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Graissez un emporte-pièce rond et versez-y la pâte.
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Recouvrez la pâte de lamelles de poires.
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Faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes environ.
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Garniture : coupez la gousse de vanille en deux et grattez-en l’intérieur pour en extraire les graines. Fouettez la crème avec le sirop d’érable et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Réservez-le dans un bol à part.
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Sortez le pudding du four et laissez-le refroidir. Découpez-le en tranches et servez avec la garniture.
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