Potée printanière et oeuf croustillant

Potée printanière et oeuf croustillant

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Potée :

    épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et séchez-les sur le feu. Ajoutez le lait, le beurre et les épinards et écrasez en purée grossière. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  2. Équeutez les haricots verts et les mangetout. Coupez ces derniers en morceaux d’1 cm. Coupez les haricots verts en deux.

  3. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition et faites-y blanchir les mange-tout, haricots et petits pois pendant 2 min. Égouttez. Incorporez dans la purée.

  4. OEuf croustillant :

    portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire la moitié des oeufs pendant 5 min. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  5. Battez le reste des oeufs avec du poivre noir et du sel.

  6. Écalez les oeufs cuits et panez-les. Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  7. Faites chauffer la friteuse à 180°C. Faites-y frire les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  8. Finition :

    servez la purée avec un oeuf frit. Décorez de roquette.