Allergènes

Céleri , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et faites-les évaporer.

  2. Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles de 0,5 cm.

  3. Rincez et essorez l’endive. Découpez-la en lanières.

  4. Épluchez et émincez l’oignon.

  5. Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole. Passez-y les carottes. Assaisonnez de thym, poivre noir et sel. Ajoutez les endives et faites-les réduire, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.

  6. Ajoutez les légumes dans les pommes de terre et écrasez le tout en purée. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  7. Découpez le lard en languettes. Faites fondre un peu de beurre dans un poêlon et faites-y rissoler les lardons.

  8. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir. Déglacez avec le Gimber et le sirop et portez à ébullition. Mouillez avec le fond de veau et laissez mijoter 10 min, sans couvercle. Incorporez le roux et laissez mijoter et épaissir.

  9. Au moment de servir

    Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Faites-y cuire les saucisses 5 min de chaque côté sur feu moyen à doux. Réchauffez la potée et la sauce au micro-ondes ou sur le feu, en remuant.

  10. Servez la potée avec la sauce et les saucisses.