Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Écrasez les tiges de citronnelle et éliminez les feuilles extérieures. Coupez-les en 3 tronçons. Épluchez 3 cm de gingembre et réduisez-le en fine julienne.
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Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Découpez l’ananas en dés.
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Hachez le piment chili et les fines herbes. Coupez le citron vert en quartiers.
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Boulettes
Emincez l’oignon de printemps. Épluchez et râpez le gingembre. Pétrissez la viande hachée avec 3 cm de gingembre, la sauce soja, la Maïzena et l’oignon de printemps. Mouillez vos mains et formez de petites boulettes avec la préparation.
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Faites cuire le riz.
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Épluchez l’ail et coupez-le en tranches fines. Mettez-les dans une casserole froide avec un filet d’huile et faites chauffer doucement jusqu’à ce que l’ail devienne croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.
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Faites revenir la citronnelle jusqu’à ce qu’elle soit tendre, ajoutez le gingembre en bâtonnets et laissez mijoter un moment. Arrosez de jus de citron et de sauce poisson et faites-y fondre le sucre. Ajoutez les boulettes, le fond de volaille et les tomates et laissez mijoter 10 min.
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Incorporez les dés d’ananas, le piment chili et les fines herbes dans la soupe juste avant de servir.
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Servez avec les lamelles d’ail croustillant, les quartiers de citron vert et le riz blanc.
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