Portokalopita (cake à l’orange grec)

Portokalopita (cake à l’orange grec)

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites sécher 5 feuilles de pâte filo,en les mettant 5 min au four à 100°C.

  2. Sirop :

    mettez 1 l d’eau dans un poêlon avec 500 g de sucre, les bâtons de cannelle, les morceaux d’orange et ½ du zeste. Laissez mijoter 30 min en remuant de temps en temps.

  3. Battez les oeufs avec l’huile, 100 g de sucre et le reste du zeste d’orange. Incorporez le yaourt grec et la levure chimique.

  4. Sortez 100 g d’oranges du sirop et mettez-les dans le blender. Mixez pour les réduire en purée et ajoutez- les dans la pâte. Brisez la pâte filo séchée en morceaux et ajoutezles également. Mélangez le tout en une masse homogène.

  5. Huilez et farinez le moule rond. Versez-y la pâte et faites cuire le portokalopita 35 min au four à 180°C. Versez le sirop sur le cake dès la fin de cuisson pour qu’il s’en imprègne.

  6. Décorez de quartiers d'orange.