Portokalopita (cake à l’orange grec)
Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites sécher 5 feuilles de pâte filo,en les mettant 5 min au four à 100°C.
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Sirop :
mettez 1 l d’eau dans un poêlon avec 500 g de sucre, les bâtons de cannelle, les morceaux d’orange et ½ du zeste. Laissez mijoter 30 min en remuant de temps en temps.
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Battez les oeufs avec l’huile, 100 g de sucre et le reste du zeste d’orange. Incorporez le yaourt grec et la levure chimique.
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Sortez 100 g d’oranges du sirop et mettez-les dans le blender. Mixez pour les réduire en purée et ajoutez- les dans la pâte. Brisez la pâte filo séchée en morceaux et ajoutezles également. Mélangez le tout en une masse homogène.
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Huilez et farinez le moule rond. Versez-y la pâte et faites cuire le portokalopita 35 min au four à 180°C. Versez le sirop sur le cake dès la fin de cuisson pour qu’il s’en imprègne.
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Décorez de quartiers d'orange.
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