Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Pesto : faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés et laissez-les refroidir. Lavez les feuilles de basilic et séchez-les bien. Placez les feuilles de basilic, les pignons, l’ail coupé en morceaux et le parmesan dans un mixeur et réduisez-les en fine purée. Versez-y l’huile d’olive peu à peu en un mince filet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur avant utilisation.(*)
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Lavez les pommes de terre et incisez-les au milieu et tout autour avec un couteau pointu, juste à travers la peau. Placez les pommes de terre sur une plaque de four saupoudrée de gros sel marin, de façon à bien maintenir les pommes de terre.
-
Placez les pommes de terre au four pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
-
Retirez-les du four et coupez-en la partie supérieure dans le sens de la longueur. Evidez soigneusement les pommes de terre et déposez la chair dans un bol.
-
Ajoutez-y le pesto et le parmesan râpé. Mélangez bien. Farcissez les pommes de terre évidées de ce mélange de façon à ce qu’elles soient richement garnies.
-
Placez les pommes de terre farcies pendant 15 minutes au four jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
-
Disposez-les sur un plat et accompagnez de pignons de pin, de parmesan râpé et de feuilles de basilic.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters