Pommes de terre farcies au pesto

Pommes de terre farcies au pesto

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pesto : faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés et laissez-les refroidir. Lavez les feuilles de basilic et séchez-les bien. Placez les feuilles de basilic, les pignons, l’ail coupé en morceaux et le parmesan dans un mixeur et réduisez-les en fine purée. Versez-y l’huile d’olive peu à peu en un mince filet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur avant utilisation.(*)

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Lavez les pommes de terre et incisez-les au milieu et tout autour avec un couteau pointu, juste à travers la peau. Placez les pommes de terre sur une plaque de four saupoudrée de gros sel marin, de façon à bien maintenir les pommes de terre.

  4. Placez les pommes de terre au four pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

  5. Retirez-les du four et coupez-en la partie supérieure dans le sens de la longueur. Evidez soigneusement les pommes de terre et déposez la chair dans un bol.

  6. Ajoutez-y le pesto et le parmesan râpé. Mélangez bien. Farcissez les pommes de terre évidées de ce mélange de façon à ce qu’elles soient richement garnies.

  7. Placez les pommes de terre farcies pendant 15 minutes au four jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

  8. Disposez-les sur un plat et accompagnez de pignons de pin, de parmesan râpé et de feuilles de basilic.