Crustacés , Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Frottez soigneusement les pommes de terre, rincez-les et épongez-les.
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Mélangez le gros sel avec le blanc d’oeuf.
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Garnissez le fond d’un plat à four avec du papier cuisson. Versez-y 1⁄3 du sel.
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Placez les pommes de terre sur le sel et enrobez-les complètement avec le reste du sel.
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Enfournez pendant 1 h.
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Après cuisson, retirez le plat du four et ouvrez la croûte de sel avec le dos d’un couteau.
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Sortez les pommes de terre du sel et coupez-les en 2 dans la longueur.
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Évidez la chair de chaque pomme de terre (restez à ½ cm du bord).
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Écrasez la chair évidée en purée avec la crème épaisse et la ciboulette ciselée.
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Fourrez-en les pommes de terre. Parsemez de chapelure et posez un morceau de beurre par-dessus.
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Placez-les dans un plat allant au four et réservez jusqu’à l’emploi.
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Éliminez les feuilles du chou romanesco et coupez-le en bouquets. Coupez la tige en morceaux grossiers.
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Portez ½ des bouquets et les morceaux de tige à ébullition dans le bouillon de légumes.
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Faites cuire pendant 15 min, jusqu’à ce que le romanesco soit très tendre. Égouttez, mais récoltez le liquide de cuisson.
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Écrasez très finement et ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour obtenir une purée lisse et fine. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites cuire le reste des bouquets al dente dans de l’eau légèrement salée.
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20 à 30 min avant de servir, enfournez les pommes de terre farcies à 200°C.
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Dressez quelques cuillérées de purée de chou romanesco en cercle au centre de l’assiette.
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Disposez ½ pomme de terre par-dessus.
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Ajoutez des bouquets de romanesco, une tranche de saumon fumé, des crevettes et des oeufs de lompe. Décorez de cresson.
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