Poisson , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Epluchez et râpez le gingembre (3 cm) pour la marinade shoyu. Epluchez encore 2 cm de gingembre et émincez-le finement pour la mayonnaise au wasabi.
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OEufs de caille roses : faites chauffer le jus de betterave avec le vinaigre de riz, le sel et 3 cà s de sucre. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et laissez refroidir.
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Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire les oeufs de caille pendant 2 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, écalez-les et plongez-les pendant 30 min dans le jus de betterave acide.
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Marinade au shoyu* : mélangez tous les ingrédients de la marinade (5 c à s de sauce soja, 1 c à s d’eau, ½ c à s de sucre, ½ c à s d’huile de sésame et 3 cm de gingembre).
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Coupez le saumon en dés et plongez-les dans la marinade.
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Mayonnaise au wasabi : mélangez la mayonnaise avec le jus de citron vert, le wasabi, le gingembre émincé et la coriandre hachée.
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Coupez les oignons de printemps en rondelles. Faites griller les graines de sésame. Découpez le nori en petits morceaux.
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Nettoyez les shiitakes à la brosse, coupez les pieds et incisez les chapeaux en croix.
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Faites cuire les chapeaux 10 min dans de l’huile et arrosez-les de sauce soja.
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Assemblez le poké : commencez par le riz. Disposez les shiitakes, le saumon et la salade chuka wakame par-dessus. Arrosez de marinade au shoyu. Coupez les oeufs en deux et décorez-en les bols. Terminez par les oignons de printemps, les petits bouts de nori, les graines de sésame et une feuille de coriandre.
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Servez accompagné de mayonnaise au wasabi.* La marinade de shoyu est une sauce au soja fermentée.
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