Poivron allongé confit aux framboises, sirop au basilic et mascarpone à la vanille
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites rôtir les poivrons allongés au four à 150°C jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Sortez-les du four, enveloppez-les de papier aluminium et laissez refroidir.
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Déballez les poivrons, ôtez la peau et les pépins et coupez la chair en lanières. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de sucre impalpable et donnez un tour de moulin à poivre noir. Disposez les lanières de poivron sur une plaque de cuisson et faites-les sécher ± 30 min au four à 110°C.
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Mélangez le mascarpone avec la pulpe grattée de la gousse de vanille et 3 c à s de sucre impalpable. Incorporez le zeste et le jus de citron.
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Ôtez la crème des biscuits Oreo et concassez-les.
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Faites blanchir quelques feuilles de basilic dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les. Mixez le basilic avec du sirop refroidi. Pour préparer celui-ci, faites cuire 50 g d’eau avec 50 g de sucre et laissez refroidir.
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Dressez le mascarpone dans les assiettes, disposez les framboises par-dessus et ajoutez le poivron, le crumble Oreo et quelques feuilles de basilic. Arrosez de sirop au basilic et de quelques gouttes d’huile d’olive.
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