Poisson , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les moules à l’eau froide à deux reprises.
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Épluchez et émincez les échalotes. Épluchez l’ail et hachez-le.
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Rincez la pomme Granny Smith et coupez-en la moitié en petits dés. Coupez l’autre moitié en fines lamelles pour la finition.
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Mettez les moules sur le feu dans une casserole avec un peu d’huile et l’ail. Mouillez avec le vin blanc et faites-les cuire avec le couvercle jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
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Faites revenir les échalotes et les dés de pomme dans du beurre. Assaisonnez de curry en poudre et de curcuma et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Déglacez avec le jus des moules. Sortez les moules de leur coquille et réservez.
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Versez la boisson au coco dans le jus et faites cuire et réduire un moment. Épaississez encore la sauce avec un peu de Maïzena. Assaisonnez de poivre et sel.
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Découpez le fenouil et le poivron allongé en morceaux fins.
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Faites-les sauter brièvement à feu très vif dans de l’huile chaude. Assaisonnez de poivre et sel.
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Faites cuire et dorer le poisson dans du beurre chaud.
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Disposez les petits légumes au milieu de l’assiette et placez le poisson par-dessus.
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Dressez la sauce autour du poisson et ajoutez quelques moules.
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Décorez de lamelles de Granny Smith, pluches de fenouil et feuilles de coriandre.
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