Peut contenir des allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pistou :
épluchez les gousses d’ail. Pilez-les en purée avec une pincée de sel dans un mortier. Ajoutez les feuilles de basilic et écrasez-les contre la paroi du mortier en effectuant des mouvements circulaires du pilon, pour obtenir une pâte lisse. Continuez de tourner en incorporant l’huile d’olive goutte à goutte.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Épluchez les gousses d’ail. Écrasez les graines de fenouil. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles. Découpez le fenouil en tranches fines.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Arrosez un plat à four d’huile d’olive et disposez-y des couches de tranches de pommes de terre, alternées avec une gousse d’ail, des feuilles de laurier, l’oignon rouge et les tranches de fenouil. Assaisonnez de poivre et sel, arrosez d’huile et faites cuire 20 min dans le four chaud.
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Sortez le plat du four et saupoudrez les pommes de terre de thym, origan et romarin. Ajoutez une couche de tomates et de courgettes et parsemez d’olives. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et poursuivez la cuisson 15 min au four.
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Disposez le poisson par-dessus. Découpez le citron. Placez les tranches de citron sur le poisson et saupoudrez de graines de fenouil. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez-le encore 15 min.
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Servez avec du pistou et une salade d’endive frisée.
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