Pois chiches frits & salade hachée

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salade : rincez le concombre et épépinez-le et découpez la chair en petits morceaux.

  2. Épluchez l’oignon et émincez-le. Ciselez la coriandre, tiges comprises. Détaillez les tomates cerise en quartiers.

  3. Enlevez la tige du picantina, épépinez-le et hachez très finement la chair.

  4. Mélangez la salade. Arrosez-la d’huile d’olive et de citron, et assaisonnez de poivre et sel.

  5. Rincez et égouttez les pois chiches et épongez-les.

  6. Enlevez les petites peaux des pois chiches.

  7. Faites chauffer l’huile à 180°C dans un wok (elle ne doit pas fumer !). Vous pouvez tester la température en plongeant un pois chiche dans l’huile, qui doit grésiller.

  8. Ajoutez les pois chiches et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient gonflés, dorés et croustillants.

  9. Sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les avec les épices et le sel. Mélangez le tout.

  10. Répartissez les pois chiches chauds sur la salade et servez sans attendre.