Plat d’été au couscous perlé, scampis et courgettes

Plat d’été au couscous perlé, scampis et courgettes

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et hachez les échalotes. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les au presse-ail.

  2. Rincez les courgettes, coupez-les en deux dans la longueur, puis en morceaux.

  3. Faites cuire le couscous perlé dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon en suivant les indications de l’emballage.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis quelques min.

  5. Sortez les scampis de la poêle et rajoutez un peu d’huile d’olive. Faites-y revenir l’échalote et l’ail, sans coloration. Ajoutez les bouts de courgette et le thym effeuillé. Râpez le zeste de citron par-dessus et assaisonnez de sel et piment d’Espelette.

  6. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la courgette soit cuite. Ajoutez le jus de citron et les scampis avec leur sucs de cuisson et faites chauffer l’ensemble pendant 1 min.

  7. Égouttez le couscous perlé quand il est cuit et mélangez-le avec les courgettes.

  8. Décorez de roquette et mélangez. Servez sans attendre.